Бесплатная доставка воды и кулеров по Москве и Подмосковью
Каталог

Уникальные свойства водородной воды

Уникальные свойства водородной воды

Вода – уникальное неорганическое соединение, без которого невозможна не только полноценная работа всех систем организма, но и сама жизнь. Качество, минеральный состав, энергонасыщенность жидкости напрямую влияют на обменные процессы и эффективность функций иммунитета. Её ежедневно используют в быту, на производстве, для приготовления детского питания. Водородная вода – что это, какую пользу может дать телу? Исключительный состав и свойства помогут поддержать организм и активизировать его скрытый потенциал.

Влияние на человека

Водород считается мощнейшим антиоксидантом. После попадания в тело его молекулы быстро проникают в каждую клетку и освобождают свободные радикалы, провоцирующие процесс старения, опасные заболевания (остеопороз, диабет, ожирение). Вода, насыщенная этим веществом, позволяет реализовать важные для здоровья цели:

  • профилактика заболеваний;
  • поддержание баланса тела;
  • снижение вреда вследствие оксидативного стресса, скорости образования молочной кислоты, вызывающей дискомфорт после физических нагрузок, повышенного уровня сахара, холестерина;
  • устранение токсикозов любой природы.

Интересно! После сочетания с активным кислородом водородная вода восстанавливается до H2O. Мнение врачей подтверждает, что этот элемент-окислитель является ключевым фактором, который обеспечивает защиту от патогенных микроорганизмов, помогает эффективно вывести шлаки и токсины.

Системное употребление водопроводной бутилированной жидкости может привести к повышению кислотности в теле, что будет способствовать развитию различных недугов, патологических состояний: ревматизм, гипертония, катаракта, инфаркт, старение. Польза для человека заключается в высоком восстанавливающем потенциале водородной воды, удаляющей свободные радикалы и поддерживающей здоровье.

Правила употребления

Вода, насыщенная молекулярным кислородом, принесёт пользу для организма каждого, особенно тем, кто увлекается спортом. Она быстро восстанавливает потерю жидкости, обеспечивает уровень гидратации в 6 раз лучше обычной.

Польза и вред продукта такого формата – это один из актуальных вопросов для людей, которые заботятся о своём здоровье. Учёные доказали, что употребление не нарушает функциональность органов и обменные процессы, оказывает только благотворное действие. Включение в рацион позволит улучшить общее состояние, ускорить потерю лишнего веса, повысить стрессоустойчивость уже после 1 месяца.

Важно! Многих интересует ответ на вопрос о том, сколько можно пить водородной воды в день. Диетологи рекомендуют употреблять около 30 мл жидкости на 1 кг веса в сутки (противопоказаний нет). Для спортсменов эта норма выше.

Чтобы максимально увеличить эффективность действия, лучше пить её натощак, примерно за 30 минут до или после еды. Обогащённой жидкостью умываются, добавляют в косметические маски, средства для лица и волос на водной основе. Готовить на ней бессмысленно, ведь при кипячении водород испарится. Но учтите один момент: несмотря на наличие в составе антиоксидантов, необходимо составление оптимального рациона с достаточным количеством витаминов и минералов.

Важнейшее преимущество применения заключается в полезном воздействии окислительно-восстановительного потенциала, что активизирует очищение тканей и клеток, их регенерацию, способствует омолаживанию. Водородную воду можно приобрести в специализированных торговых точках, магазинах спортивного питания, заказать через службу доставки или подготовить самостоятельно, пользуясь ионизатором.


Возврат к списку