Мы работаем в обычном режиме - круглосуточно.
Каталог

Несколько мифов и фактов об очистке воды

Несколько мифов и фактов об очистке воды

Все советы по здоровому образу жизни сводятся к рекомендации пить очищенную воду, которая не только вкусная, но и полезная. Поэтому категорически запрещается использовать для питья жидкость, поступающую из водопровода в краны квартир и домов. Это можно обосновать тем, что трубам уже много лет и они не проходят чистку. Внутри появляются наросты из грязи. В результате жидкость насыщается этими вредными частичками, а впоследствии они попадают в организм человека. Однако существуют способы, позволяющие убрать грязь и примеси. Предлагаем с ними ознакомиться и узнать подробнее о фактах и мифах об очистке воды.

Однако стоит заметить, что жидкость, добываемая из артезианских источников, совершенно отличается по своей полезности и степени загрязнения. Эта вода намного чище той, которая течет из крана, не нуждается в дополнительной обработке. Она полезна, имеет потрясающий вкус благодаря оптимальной степени минерализации и наличию большого количества полезных элементов:

  • кальция;

  • магния;

  • натрия;

  • фторидов.

Приобрести качественную продукцию поможет компания «Здоровая вода». На протяжении более 20 лет она является заслуженным лидером на рынке Москвы и МО. Компания не только реализует продукцию через интернет, но и поставляет ее в офисы, учебные заведения, больницы и пр.

Миф 1: польза кипячения

Это самый давний метод очищения воды, который использовали наши предки и продолжает применять нынешнее поколение. Но на самом ли деле он эффективен? Специалисты утверждают, что нет. Кипячение не является панацеей. Этот термический процесс вызывает реакцию между органикой и хлором. В результате образуется диоксин – вещество, вызывающее онкологию и понижающее иммунитет.

Важно! Среди бактерий и вирусов содержится много термотолерантных. При высоких температурах они быстрее размножаются и активнее себя ведут.

Миф 2: очистка серебром

Даже наши предки знали, что этот металл обладает свойством препятствовать размножению бактерий. Поэтому серебром обеззараживали воду. Но, чтобы получить бактерицидный эффект, аналогичный воздействию ультрафиолетовой лампы, нужно задействовать столько драгоценного металла, что результат может привести к тяжелым отравлениям.

Интересно! Доказано, что серебро не влияет на очищение жидкой консистенции от химических и органических примесей. Поэтому даже в теории пользы от тяжелого металла отнюдь не много. Он накапливается на протяжении длительного времени в организме, что опасно для здоровья человека.

Миф 3: очистка заморозкой

Способ очень простой: залили воду в бутылку, заморозили, растопили. Образованный на поверхности емкости тонкий ледяной слой необходимо удалить. Именно на нем собираются механические примеси. При дальнейшей заморозке в морозилке необходимо подождать, когда лед образуется по периметру. Оставшаяся вода сливается (именно она считается очищенной).

При дегустации можно оценить, что вкус стал приятнее. Это получается потому, что в процессе происходит избавление от хлора, а взамен выполняется насыщение кислородом. При этом исчезают из состава соли, тяжелые металлы, железо и др.

Миф 4: прозрачность – гарантия отсутствия загрязнений

Главные заблуждения заключаются в следующем: многие считают, что если нет мутности, видимых примесей, какого-либо запах, то вода чистая. Некоторые ссылаются на то, что потоки в ручьях и водных источниках (не считая артезианские) благоприятно воздействуют на организм человека. Но это далеко не так.

Прозрачная, чистая вода и на самом деле вызывает доверие, но без лабораторной экспертизы сложно сделать правильные выводы. В составе могут быть водоросли, ржавчина, песок и пр.

Однако это не самое страшное – в неочищенной консистенции присутствуют вирусы, бактерии, различные хорошо растворимые вещества. От них нужно обязательно избавляться, если заботитесь о своем здоровье.


Возврат к списку