Мы работаем круглосуточно
Каталог

Опасность воды в пластиковых бутылках

Опасность воды в пластиковых бутылках

Питьевая вода в пластиковой таре: свойства и факторы риска

Вода является незаменимым неорганическим соединением для функционирования организма человека и всего живого. Уникальный минеральный, химический состав обеспечивает течение обменных процессов, сложных метаболических реакций. В современных условиях предоставить свободный доступ к источникам чистой питьевой воды сложно. Самый доступный, экономически выгодный вариант – выбор качественной бутилированной продукции. Но в то же время распространен стереотип о том, что вода в пластиковых бутылках предоставляет опасность для здоровья, провоцирует накопление вредных веществ. Мы рассмотрим ключевые аспекты и найдем правильные ответы.

Уникальные свойства воды

Вода – неорганическое соединение, состоящее из 2 атомов водорода и 1 – кислорода. Прозрачная жидкость не обладает запахом, цветом, специфическим запахом или вкусом. Ее считают второй по значимости после кислорода, а организм человека состоит из жидкости на 50-75% (на показатель влияют возраст, вес). От качества вещества напрямую зависят состояние здоровья, качество жизни, трудоспособность и эмоциональное состояние. Питьевую воду ежедневно используют для утоления жажды, восстановления водного баланса, приготовления пищи.

Ключевые свойства:

  • поддержание оптимального водного баланса;

  • обеспечение базовых обменных процессов, высокой трудоспособности, хорошего эмоционального состояния;

  • насыщение уникальными минеральными компонентами на клеточном уровне;

  • стимулирование умственной деятельности;

  • восстановление физических ресурсов;

  • надежная работа иммунной системы.

Для нормального функционирования организма взрослый человек за сутки должен выпивать не меньше 1,5 л питьевой жидкости без учета напитков, жидких блюд. Во время болезни, занятий спортом, при стрессовых ситуациях, при высокой температуре воздуха показатель увеличивается.

В крупных городах, небольших населенных пунктах обеспечить безопасный питьевой режим реально только благодаря организованному привозу бутилированной воды. Использование жидкости из непроверенных колодцев, скважин может вызвать инфекционные заболевания, кроме этого, она имеет несбалансированный состав.

Бутилированная питьевая продукция: безопасность и главные правила выбора

На современном этапе миф о том, что вода в пластиковых бутылках или бутылях принесет вред, можно с уверенностью назвать ошибочным. Современные технологические процессы и нормативы базируются на международных стандартах, которые гарантируют безопасность и безвредность. Но в то же время важно помнить о ключевом правиле – выбор бутилированной воды высшей категории от проверенных производителей, которые могут подтвердить уровень продукта документально. Вопреки распространенному стереотипу о вреде пластиковых бутылок (потенциальное наличие опасных примесей, химических веществ, токсинов) фасованная вода от надежного поставщика отвечает обязательным стандартам. Дополнительной гарантией безопасности станет очищающий фильтр.

При выборе продукции обязательно обращаем внимание на:

  • категорию воды;

  • состав;

  • длительность работы компании-поставщика;

  • наличие, готовность представить документы, подтверждающие качество.

Качественная питьевая жидкость соответствует требованиям касательно эпидемических показателей, микробиологических характеристик, в радиационном отношении. Обязательные условия – безвредный химический состав и хорошие органолептические свойства (отображают вкус, запах, внешние параметры). В любом случае не допускается наличие послевкусия, мутности, осадка, фрагментов, пленки на поверхности.


Возврат к списку