Бесплатная доставка воды и кулеров по Москве и Подмосковью
Контакты
Каталог

Правила выбора кулера для школы или садика

Правильно организованный питьевой режим — одно из важнейших условий комфортной и эффективной учебы. Кулер для воды позволит сделать процесс питья удобным, комфортным и безопасным. Согласно СанПИну, его можно устанавливать для подачи бутилированной жидкости как в общедоступном месте для всех детей, так и в каждом кабинете. Чтобы выбрать оптимальную модель, перед покупкой стоит уточнить функционал устройства, учесть специфику использования и реальные требования пользователей.

Виды кулеров

Кулер (от англ. cooler, или «охладитель») — это специальный аппарат для розлива, дозирования, (иногда нагрева, газирования, очистки или озонирования) питьевой воды. Его установка поможет эффективно решить проблему доступа учеников к чистой жидкости с оптимальным составом, безопасными показателями. В зависимости от ее состава различают устройства для очищенной или проточной от водопровода. Кулеры, подающие бутилированную воду, бывают настольными (для монтажа понадобится тумба или стол) или напольными (не требуют дополнительной подставки).

Также их различают по:

  • конструктивным особенностям (с верхней, нижней загрузкой бутыли);
  • функциональности (стандартный с подачей холодной воды, комнатной температуры; классический с возможностью подогрева; многофункциональный, который может понижать температуру, озонировать, очищать);
  • способу охлаждения (электронное, компрессорное).

Для обеспечения питьевого режима в школе, классе отлично подойдет настольный аппарат с подачей воды комнатной температуры. Устройства с дополнительными функциями, например, подогрева, озонирования, должны использоваться под контролем взрослых или только ими.

Важно помнить! Состав и качество воды должны соответствовать санитарным нормам, правилам, требованиям ГОСТа, иметь безупречные органолептические свойства и хорошую энергонасыщенность.

Правила выбора кулера для образовательных учреждений

Правильный монтаж аппарата для подачи питьевой воды обеспечит детям безопасность и комфорт. Важно помнить, что его устанавливают на ровной поверхности, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи (категорически не подходит зона возле элементов отопительной системы). Расстояние от задней поверхности устройства до стены должно быть не меньше 15 см.

Помним! Для поддержания нормальных микробиологических показателей, предотвращения налета не реже чем 1 раз в 3 месяца необходимо проводить профессиональную чистку с использованием специального раствора.

Критерии выбора кулера для школы:

  • простая конструкция;
  • базовый функционал (подача воды комнатной температуры);
  • практичный дизайн;
  • оптимальный вид краника (чаще выбирают вариацию «нажим рукой»);
  • удобная помпа (лучше остановить выбор на механической, чтобы каждый ребенок любого возраста смог легко регулировать налив, кроме того, она более надежна в эксплуатации).

Модель кулера должна быть изготовлена из безопасных материалов, иметь продуманную конструкцию, обеспечивать легкость процесса набора воды в емкость. Дополнительным бонусом станет скидка на обслуживание, доставку от поставщика услуги. Аппараты для подачи воды со сложной конструкцией, дополнительными функциями на практике создадут больше неудобств, чем преимуществ. Доступ к воде должен осуществляться легко и быстро. Непростой интерфейс устройства будет только усложнять процесс, а наличие кнопок, рычагов для смены режимов работы — вызывать желание нажать их и увидеть результат, что может создать опасную ситуацию, спровоцировать поломку механизма.


Возврат к списку